Оскар Уайльд в Викторианском таро

b_skanowanie0022

Женщины ищут в браке счастья, мужчины ставят свое на карту
Оскар Уайльд

Когда мы говорим о Викторианской эпохе, то на ум приходят образы писателей, которые блестяще описали нравы и быт того времени. Туманный Альбион показывает свой блеск и нищету на страницах романов Чарльза Диккенса, Конан Дойля, Редьярда Киплинга и многих других ярких авторов. Но есть один писатель, который показал викторианскую мораль не только в своих книгах, но и на сцене и еще больше в своей жизни — это Оскар Уайльд.

Oscar_Wilde_(1854-1900)_188_unknown_photographer

Денди в элегантных ярких костюмах, изюминка любого вечера, на который он приходил, блестящий лектор и остроумный писатель, изящный стихотворец и остроумный собеседник, истинный представитель викторианского времени, ушедший вслед за эпохой в 1900 году — этому человеку можно посвятить огромное количество эпитетов. И его образ вошел в мир таро, его можно встретить в колоде Victorian Regina Tarot под видом рыцаря жезлов:

75-Minor-Wands-Knight

В колоде Victorian Regina Tarot (очень редко встречающейся в России) традиционные масти младших арканов изменились под действием духа викторианской эпохи. Эмоциональные чаши стали банками, популярным атрибутом для модного консервирования, опасные мечи эволюционировали в смертоносные револьверы, монеты, подчинившись принципу «время — деньги», стали карманными часами, а импульсивные и волевые жезлы заострились и стали выражать свой энергетический импульс через перья для письма.

И вот перед нашим взором принц острых как бритва перьев для письма, любимец читателей, красавец Оскар Уайльд. Традиционно фигура рыцаря жезлов — это страсть и желание, истинный мощный порыв вперед к реализации идеалов и амбиций. Можно сказать, что как писатель и автор романов, сказок и пьес, не сходящих с книжных полок и театральных подмостков, и сейчас Оскар Уайльд отлично подходит под этот образ.

Автор

Евгения Устинова

Евгения Устинова

Заведующая лабораторий Victorian tarot