Стимпанк таро — сквозь будущие в прошлое

564

Стимпанк — это уникальный стиль в искусстве, который можно характеризовать, как если бы технологии будущего появились в расцвет Викторианской эпохи (1837-1900). Этот мир можно встретить в романах Жюля Верна и фантастической литературе середины 19 века, когда герои могли летать на уникальных аппаратах, погружаться в глубины океана в странных судах и заменять или улучшать конечности с помощью различных красивых механических протезов.
Модное направление представлений о жизни столетием вперёд волновало очень многих авторов произведений, на страницах которых рождалась упоительная утопия удобного и мгновенного мира будущего, по-прежнему сохраняющая милые сердцу сентиментальные мелочи викторианской эпохи. Не отставали от писателей и мыслителей художники, в рекламах и иллюстрациях которых можно увидеть новые революционные технологии будущего: прогулки на дирижаблях станут обыденным делом, самодвижущиеся тротуары облегчат жизнь пешеходам, паровозы будут перемещать целые жилые кварталы и многое, многое другое.
Романтика образов, созданная писателями и художниками была настолько сильна, что даже подкравшийся XX век, изменивший облик окружающего мира, сохранил в своей культуре след тех былых фантазий. Формирование термина «Стимпанк» произошло в 60-е годы реактивного века, и уже в 80-х появилась мода на изображение стимпанка вначале в кинематографе, а потом и в ролевых играх. Не мог феномен пройти и мимо таро.

С названием «Steampunk tarot» можно встретить 3 колоды, внутри которых нас ждет погружение в уникальное слияние викторианской традиции и технологии.

il_570xN.234585775Steampunk Tarot Deck Supreme

hgf

Steampunk Tarot: Wisdom from the Gods of the Machine

145854_original

The Steampunk Tarot

Автор

Евгения Устинова

Евгения Устинова

Заведующая лабораторий Victorian tarot